Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

21HN305.02 "So schmeckt der Südharz"- Kochen eines tollen Menüs mit regionalen Erzeugnissen

Regionale Produkte spielen in der bewussten Ernährung zunehmend eine große Rolle – zum einen zur Aufrechterhaltung lokaler Traditionen und Sitten, zum anderen zur Förderung einer regionalen Erzeugung und Verarbeitung. Zusammen fördern sie neben einer positiven Klimabilanz auch das Bewusstsein und die Identifikation mit der Heimat und all ihren kulinarischen Schätzen.
In diesem Kurs bereiten die Teilnehmer gemeinsam ein schmackhaftes, abwechslungsreiches Menü zu, bei dem Früchte und Honig, Wildgemüse und Kräuter ebenso wenig fehlen wie Ziege und Rind, Nüsse und Getreide. Vegetarier und Alles-Esser sind herzlich willkommen und können sich auf viele küchentechnische und ernährungsphysiologische Tipps freuen. Bei diesem Kursangebot handelt es sich um ein Angebot des Landschaftspflegeverband Südharz/Kyffhäuser e.V. (LPV) im Rahmen des Hotspot-Projektes Gipskarst Südharz " Artenvielfalt erhalten und erleben " in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule.

Kurs abgeschlossen

Kursort

Lehrküche

Rudolf-Breitscheid-Straße 7
99734 Nordhausen


Termine

Datum
1. Termin am 05.10.2021
Uhrzeit
17:00 - 20:30 Uhr
Ort
Ort: Rudolf-Breitscheid-Straße 7, Staatl. Berufsschulzentrum, Lehrküche